Consulenza Alimentare Personalizzata

Durante la Visita il dottor Alberto Buttari vi farà
1-domande relative alle vostre abitudini alimentari, alla presenza o meno di Patologie, all’assunzione di Farmaci o integratori.
2-Seguirà la Visita vera e propria con la misura di Peso, Altezza e Circonferenze.
3-Verrà usata la Plicometria per determinare il grasso sottocutaneo e
4-la Bioimpedenziometria per determinare la quantità di Grasso, Massa Magra e liquidi nel vostro corpo.
5-In alcuni casi verrà effettuato l’esame calorimetrico per misurare il consumo energetico effettivo ossia quante calorie consuma il vostro metabolismo (calorimetria Indiretta).
6-A richiesta verrà effettuata una ecografia del grasso sottocutaneo o l’applicazione dell’Holter Metabolico.
7-Verranno fornite informazioni e lezioni di educazione alimentare
8-Verrà spiegata la Dieta e/o verrà modificata in funzione dei risultati e delle necessità incontrate.
9-Verrà valutato il monitoraggio alimentare per capire quali sono gli scogli da superare e per creare una strategia personalizzata.
10-Vi motiverà anche emotivamente per raggiungere i risultati e per mantenerli con le tecniche cognitivo-comportamentali.

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L’Obiettivo: Il Protocollo Terapeutico ha come obiettivo quello di rendere le persone indipendenti dalle Diete. E cioè quello di riuscire a perdere peso e a mantenere i risultati senza regole rigide o diete ferree.
Certamente verrà fornita una Dieta ma di sicuro non è possibile seguitare a pesare tutti i cibi per tutta la vita. Verrà il momento che ritrovati  in un ristorante vi chiederete quanto pasta ci sarà in quel piatto e se è stato condito troppo. Ma allora come uscirne?

Gli Elementi distintivi:

-La Fame: Il Protocollo prevede l’acquisizione di alcune abilità come la distinzione della Fame vera dal Gusto e che tipo di Fame abbiamo e come soddisfarla.
-La Sazietà: L’acquisizione del Senso di Sazietà indipendentemente dal riempimento dello stomaco ci permetterà di smettere di mangiare, non in funzione di una dieta, ma in ragione dei bisogni del nostro corpo.
-La Conoscenza: In base ad un mini corso di Nutrizione viene fornita una linea guida che permetterà di riconoscere il cibo che abbiamo di fronte e che tipo di effetti porterà al nostro corpo, senza conoscere a memoria tutti i Nutrienti. E’ un sistema che semplifica la conoscenza dei Nutrienti e vi permetterà inoltre di leggere le etichette dei cibi arrivando così alle informazioni salienti che orienteranno i vostri acquisti.
In base a queste acquisizioni sarete liberi dalle diete perché mangerete se avrete fame (ossia se il corpo ha bisogno di calorie), smetterete se sarete sazi e sceglierete gli alimenti e le quantità in base alle esigenze di Salute, Gusto e Frequenza con cui mangiare determinati cibi.


Gli Strumenti:
-La Dieta Elastica: senza regole rigide ma con indicazioni che vi permetteranno di non pesare i cibi e di vivere i momenti conviviali con serenità.
- Il Cambiamento delle Abitudini: Potete fare la Dieta migliore del Mondo ma senza cambiare le abitudini che vi hanno portato al sovrappeso, alla fine della dieta, recuperando le abitudini recupererete il peso.
- Il Monitoraggio Alimentare: Segnare su di un quaderno cosa si mangia ci permette di scovare le abitudini non salutari. Inoltre è possibile eseguire l’allenamento sulle sensazioni di Fame e Sazietà.
- Il Nutrizionista: Vi conforterà, vi toglierà i dubbi, vi motiverà quando le cose sembreranno andare male, scoverà i margini di miglioramento quando le cose vanno bene. Vi educherà alla sana alimentazione, vi spronerà al cambiamento delle abitudini. Alla fine sarete persone diverse, persone nuove!
-Il Bioimpedenziometro: Vi permetterà di capire cosa sta succedendo al vostro corpo, se perde grassi o parte magra o infine liquidi.
-Il Calorimetro: Vi permetterà di conoscere il vostro Metabolismo Calorico in base alla quantità di Ossigeno utilizzato per consumare Carboidrati e Grassi.
-La Motivazione: La perdita di peso non motiva a risolvere il problema. Tante persone perdono peso e poi lo recuperano. Inoltre una volta raggiunto l’obiettivo non c’è più nessuna perdita di peso a motivare il mantenimento dei risultati. Allora l’unica vera motivazione è nel mangiare sano per vivere a lungo e meglio, bisogna passare dal pensiero rivolto alla bilancia al pensiero rivolto al cibo salutare.
oggi sono in grado di mettere a disposizione la mia esperienza a chiunque ne faccia richiesta, singoli individui, centri medici, palestre,  aziende alimentari, aziende di consulenza, scuole (elementari, medie e superiori) sia pubbliche che private.

La mie visite prevedono:

Punto 1- L’analisi ANTROPOMETRICA ossia la valutazione delle caratteristiche fisiche strutturali che determinano il peso. Peso, circonferenze e lunghezze.
Punto 2- L’analisi PLICOMETRICA ossia la valutazione del grasso sottocutaneo e la sua evoluzione nel tempo.
Punto 3- La mia consulenza prevede un’attenta anamnesi delle patologie accertate, delle abitudini e dei comportamenti alimentari. Con la determinazione dei BISOGNI NUTRITIVI, con particolare attenzione alle carenze nutrizionali.
Punto 4- La Dieta.
Dietoterapia preventiva dell’insorgenza di patologie CARDIOVASCOLARI.
Dietoterapia preventiva dell’insorgenza di patologie TUMORALI.
Dieta per Celiaci o intolleranti al Glutine.
Dieta in particolari situazioni patologiche accertate come: ipertensione, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia, iperglicemia e intolleranza glucidica, insufficienza renale.
Punto 5- L’analisi IMPEDENZIOMETRICA ossia la valutazione della composizione corporea nelle sue componenti fondamentali (massa Magra, Grassa e Liquidi) e il cambiamento durante la terapia.
Punto 6- La RIEDUCAZIONE Alimentare, ossia l’acquisizione delle informazioni che riguardano gli apporti nutritivi dei gruppi alimentari e il cambiamento delle abitudini non salutari a beneficio di nuove abitudini. Con il fine ultimo di divenire consapevoli e autonomi con scelte alimentari future più salutari.
La rieducazione permette di perdere la paura nell’affrontare il cibo e di risolvere annosi problemi di scelta alimentare e di restrizioni, con continue perdite di peso seguite da recuperi altrettanto veloci
Punto 7- La terapia COGNITIVO-COMPORTAMENTALE ossia tutte le tecniche per la gestione del legame tra mente e cibo e per il controllo del comportamento alimentare nei momenti difficili.