Lavare i filetti di salmone sotto acqua fresca corrente. Se hanno la pelle su un lato, toglierla con un coltello affilato a lama lunga e flessibile. Tamponarli con carta da cucina.
Mettere in una ciotola l’olio, l’aceto, la salsa di soia, lo zucchero ed emulsionare bene. Unire il pepe verde ben scolato e l’aglio affettato.
Mettere i filetti nella salamoia e rigirarli bene per cospargerli uniformemente. Lasciarveli per 15 minuti girandoli di tanto in tanto.
Trascorso il tempo indicato mettere i filetti con tutta la marinata in una padella antiaderente e portarla sul fuoco.
Cuocere a fiamma vivace fintanto che non si è colorito da entrambi i lati, abbassare la fiamma e cuocere per 4-5 minuti circa. Girare il pesce molto delicatamente per non romperlo.
A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma e far restringere il fondo.
Servire immediatamente. In genere non occorre salare.
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