Vitamine e Antiossidanti

 Vitamine e Antiossidanti

Non sono ancora diffusi sulle nostre tavole, ma una ricerca ne svela i benefici per la salute

Le analisi condotte dagli autori della ricerca hanno svelato che tutti questi frutti contengono un'elevata quantità di fibre. Non solo, la Shepherdia argentea contiene 4 volte più acido ascorbico – la vitamina C – dell'arancio, mentre i frutti di Prunus Viriginiana sono caratterizzati da un contenuto di antocianine antiossidanti superiore rispetto a quello dei mirtilli rossi. L'Hippophae rhamnoides è invece una fonte inaspettata di lipidi, in genere molto meno abbondanti nella frutta. Per questo secondo i ricercatori i frutti della prateria potrebbero essere degli ottimi snack salutari o, aggiunti a cereali e legumi, migliorare il valore nutrizionale di altri cibi.

“Dato che sono stati storicamente associati a benefici nutrizionali e per la salute c'è un interesse crescente nei confronti dello sviluppo commerciale di questi frutti – ha spiegato Rick Green, autore della ricerca insieme a Nicholas Low – I nostri risultati forniscono le prove che questi frutti sono davvero dotati di benefici nutrizionali e contengono composti interessanti per le loro caratteristiche salutari e benefiche”.

di Silvia Soligon (20/11/2013)