Vitamine e Antiossidanti

Molte sono le molecole che possono apportare benefici alla salute e in particolare la maggior parte è di queste appartengono al contesto degli antiossidanti.

La Vitamina C presente negli Agrumi ma non solo, La Vitamina E, Gli omega 3, i Flavonoidi del Vino, l’acido linoleico dell’Olio Extraveergine d’Oliva e non ultima la Vitamina D presente nel Pesce.

Gli antiossidanti in effetti producono vari benefici a livello Cardiovascolare, Gastrointestinale e del Sistema Immunitario.

A livello Gastrointestinale proteggendo le cellule della mucosa ed evitando che diventino troppo permeabili, a livello Cardiovascolare riducendo l’aterosclerosi e il danno alle cellule endoteliali e a livello Immunitario proteggendo le cellule del sistema immunitario affinché possano essere efficienti per ldifenderci da Virus o Batteri.

In termini sintetici potreste mangiare del Pesce azzurro con un’insalata con pezzi di Arancia e un filo di Olio EVO, bere mezzo bicchiere di Vino Rosso e chiudere con un frutto.

Facile no?