Frittata di ceci

Ingredienti per 4 persone

5 cucchiai di farina di ceci

1 cucchiaino di sale

olio di oliva

1 cucchiaino di semi di sesamo

1 cucchiaino di semi di lino

Preparazione

Versare in una ciotola la farina di ceci, mezzo bicchiere di acqua e mescolare bene con

forza affinche’ non ci siano più i grumi di farina. Continuare a mescolare, aggiungendo

il sale e i semi di sesamo e di lino, per qualche minuto fino ad ottenere una crema densa.

Scaldare l’olio d’oliva nella padella antiaderente e versare il composto cuocendo a fiamma

bassa. Bucherellare i bordi e la parte centrale con la forchetta e controllare che la parte di

sotto non attacchi al fondo. Non deve avere un colorito, quindi girare appena la crema

viene assorbita e far cuocere qualche altro minuto.

Note

Questa frittata è buonissima anche servita con verdure oppure se viene farcita con crema

di olive o di carciofi. Insomma, può essere usata in mille modi ed è un ottimo secondo!