Polpette di funghi e fagioli
Ricetta di: Serendip
Difficoltà: Facile
Tempo: 35 minuti
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/polpette-funghi-fagioli/
CAPITOLO 4. SECONDI 91
Ingredienti per 2 persone
- 250 g di fagioli cannellini freschi lessati o in scatola
- 200 g di funghi misti surgelati
- aglio
- olio
- sale, pepe
- prezzemolo
- pangrattato
Preparazione
Cucinare i funghi per 10-15 minuti con aglio tritato, olio, sale e aggiungere un po’ di
prezzemolo a fine cottura. Nel frattempo sciacquare e sgocciolare i fagioli. Quando i
funghi sono cotti metterli nel mixer insieme ai faglioli, un cucchiaio d’olio, sale e pepe
fino a formare una crema.
Formare delle polpette e passarle nel pangrattato, mettere in una teglia antiaderente
con un po’ d’olio, oppure suddividere il composto in uno stampo multiplo per dolci, e
infornare per 10-15 minuti a 200 gradi.
Sono buone anche a temperatura ambiente.