Lenticchie allo zenzero

Ingredienti per 1 persona

70 grammi di lenticchie beluga

cipolla a piacere

peperoncino

zenzero in polvere

basilico

olio q.b.

Preparazione

Mettere a bollire le lenticchie beluga. Seguite le indicazioni sulla confezione per il tempo

di cottura, puo’ variare da 20 a 30 minuti, senza ammollo.

Scolare le lenticchie e conservare mezzo bicchiere di acqua di cottura.

Mettere un fondo di olio in una padella e far soffriggere la cipolla, il peperoncino e le

lenticchie precedentemente scolate.

Quando la cipolla è cotta, aggiungere lo zenzero in polvere e mescolare bene.

Se si asciuga troppo, versare un pochino di acqua di cottura.

Aggiungere del basilico fresco.

Credo che ogni tipo di lenticchia si sposi bene con questo condimento semplice e gustoso.

La lenticchia beluga è nera, piccola e tonda. Una volta cotta diventa marrone scuro.

Rimane integra anche se si cuoce più del dovuto (come ho fatto io).

Ottimo anche come condimento di riso o pasta integrale o su crostini di pane.

Volendo si può anche grattare dello zenzero fresco sul piatto ma quello in polvere è già