Dadolata di tofu e lenticchie

Dadolata di tofu e lenticchie

Ricetta di: Lilith

Difficoltà: Media

Tempo: 30 minuti

Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/dadolata-tofu-lenticchie/

Ingredienti per 2 persone

un panetto di tofu da 200 g

salsa di soia (shoyu)

olio extravergine di oliva

una cipolla

? un rametto di rosmarino

2 cucchiai di peperoncino tritato

50 g di lenticchie rosse

brodo vegetale

pangrattato

Preparazione

Marinate per mezz’ora il tofu tagliato a dadini nella salsa di soia e un po’ di acqua q.b.

per ricoprirlo.

Nel frattempo lessate le lenticchie rosse, precedentemente lavate, insieme al brodo vegetale

per 20 minuti circa, finchè non sono abbastanza morbide e il brodo si è un po’

asciugato.

Quindi fate soffriggere 2 cucchiai di peperoncino, la cipolla tagliata a cubetti e il rosmarino

nell’olio d’oliva finchè la cipolla è dorata e il soffritto acquista l’odore delle spezie.

Aggiungete il tofu con un po’ dello shoyu della marinatura e dopo qualche minuto anche

le lenticchie con pochissimo brodo.

Lasciate restringere il tutto con il coperchio e a fuoco lento e per addensare aggiungete 2

cucchiai di pangrattato.