Dadolata di tofu e lenticchie
Ricetta di: Lilith
Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/dadolata-tofu-lenticchie/
Ingredienti per 2 persone
un panetto di tofu da 200 g
salsa di soia (shoyu)
olio extravergine di oliva
una cipolla
? un rametto di rosmarino
2 cucchiai di peperoncino tritato
50 g di lenticchie rosse
brodo vegetale
pangrattato
Preparazione
Marinate per mezz’ora il tofu tagliato a dadini nella salsa di soia e un po’ di acqua q.b.
per ricoprirlo.
Nel frattempo lessate le lenticchie rosse, precedentemente lavate, insieme al brodo vegetale
per 20 minuti circa, finchè non sono abbastanza morbide e il brodo si è un po’
asciugato.
Quindi fate soffriggere 2 cucchiai di peperoncino, la cipolla tagliata a cubetti e il rosmarino
nell’olio d’oliva finchè la cipolla è dorata e il soffritto acquista l’odore delle spezie.
Aggiungete il tofu con un po’ dello shoyu della marinatura e dopo qualche minuto anche
le lenticchie con pochissimo brodo.
Lasciate restringere il tutto con il coperchio e a fuoco lento e per addensare aggiungete 2
cucchiai di pangrattato.