Ingredienti per 8 persone
500 g di farina integrale biologica di farro
una bustina di lievito cremor tartaro
latte di riso o soia (quanto basta)
5 mele stark o royal gala
un cucchiaio di malto di riso
un cucchiaio di tahin o crema di mandorle
4 gocce di olio essenziale di limone (o un pò di buccia gratt.)
3 cucchiai di uvetta sultanina bio (facoltativa)
Accendere il forno a 200 gradi.
Sbucciare e tagliare a pezzettini le 4 mele e tenerne una da parte per la guarnizione, dopo
averla tagliata a fettine nel senso della lunghezza.
Mettere tutta la farina di farro in una terrina e mescolarvi a secco il lievito cremor
tartaro,poi unire l’uvetta e mescolare.
Aggiungere il latte di riso fino a rendere morbido ma non liquido il composto, in modo
che sia facile mescolarlo e aggiungere quindi le goccie di olio essenziale di limone, il
cucchiaio di malto e quello di thain e mescolare bene tutto dopodichè si aggiungono le
mele a pezzettini e si mescola il tutto.
Si versa il composto su una tortiera antiaderente, o in una pirofila da forno, leggermente
oliata e spolverata di farina per non far attaccare la torta e si livella bene il tutto guarnendo
la superficie con le fettine di mela.
Infornare per 30/max 40 min.
Note
Torta semplice ma molto buona e nutriente!
Si conserva per qualche giorno tenendola sempre ben coperta.