Torta alla mele

Ingredienti per 8 persone

500 g di farina integrale biologica di farro

una bustina di lievito cremor tartaro

latte di riso o soia (quanto basta)

5 mele stark o royal gala

un cucchiaio di malto di riso

un cucchiaio di tahin o crema di mandorle

4 gocce di olio essenziale di limone (o un pò di buccia gratt.)

3 cucchiai di uvetta sultanina bio (facoltativa)

Accendere il forno a 200 gradi.

Sbucciare e tagliare a pezzettini le 4 mele e tenerne una da parte per la guarnizione, dopo

averla tagliata a fettine nel senso della lunghezza.

Mettere tutta la farina di farro in una terrina e mescolarvi a secco il lievito cremor

tartaro,poi unire l’uvetta e mescolare.

Aggiungere il latte di riso fino a rendere morbido ma non liquido il composto, in modo

che sia facile mescolarlo e aggiungere quindi le goccie di olio essenziale di limone, il

cucchiaio di malto e quello di thain e mescolare bene tutto dopodichè si aggiungono le

mele a pezzettini e si mescola il tutto.

Si versa il composto su una tortiera antiaderente, o in una pirofila da forno, leggermente

oliata e spolverata di farina per non far attaccare la torta e si livella bene il tutto guarnendo

la superficie con le fettine di mela.

Infornare per 30/max 40 min.

Note

Torta semplice ma molto buona e nutriente!

Si conserva per qualche giorno tenendola sempre ben coperta.