Hamburger di soia
Ricetta di: Milou
Difficoltà: Media
Tempo: 20 minuti
Web: www.veganhome.it/ricette/secondi/hamburger-soia/
Ingredienti per 2 persone
8 cucchiai di granulare di soia
8 cucchiai rdi iso bollito (in alternativa fiocchi d’avena o altri cereali)
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di olio
1 cipolla tritata (oppure cipolla disidratata)
1 cucchiaio salsa di soia
misto di spezie per arrosti oppure pepe, prezzemolo, rosmarino, origano
latte di soia q.b. (circa 5 cucchiai)
Preparazione
Frullate il granulare di soia (non c’è bisogno di reidratarlo) riducendolo in briciole.
Aggiungete il riso e frullate ancora.
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il latte e mescolate. Infine aggiungete il
latte poco alla volta finche’ non si raggiunge la giusta consistenza. Lasciate riposare 15
minuti.
Se gli hamburger tendono a disfarsi, aggiungete un altro cucchiaio di pangrattato e un
po’ di latte di soia.
Se usate i fiocchi d’avena ci vuole più latte, circa 10 cucchiai.
Note
Potete prepararne in quantità e congelarli. Possono essere cotti senza bisogno di essere
scongelati. Si possono mangiare come secondo con un contorno oppure mettere in un
panino con insalata o altre verdure e salse, per preprare il classico panino all’hamburger
vegetale.