Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti
Provenienza: Lazio
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/carbonara-vegan/
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti
Seitan affumicato
Tofu al naturale
1 zucchina, 1 carota, sedano
Curcuma
Pepe
Latte di soia (al naturale, senza zucchero)
Olio extravergine di oliva
Sale marino fino e pepe q.b.
Preparate un trito di zucchina, carota e sedano tagliati molto molto fini.
Fate soffriggere in olio extravergine di oliva questo trito, aggiungete il seitan affumicato a
cubetti, e del vino rosso per sfumare, giratelo di tanto in tanto a fuoco medio.
Schiacciate il tofu e unitelo a un po’ di latte di soia, in modo da ottenere una pappetta
cremosa. Mentre mischiate aggiungete a pioggia la curcuma finchè la pappetta non si
colorerà tutta di giallo ed infine il pepe. Assaggiate, perché è forte come sapore.
Ricordatevi di aggiungerci sale fino e assaggiare di tanto in tanto; se usate latte di soia
zuccherato (non consigliabile, ma se non trovate altro…) fate attenzione ad aggiungere
sale quanto basta a togliere il sapore dolce. Senza esagerare, però!
Aggiungiamo il tutto al nostro seitan, alziamo leggermente la fiamma e mischiamo.
CAPITOLO 3. PRIMI PIATTI 34
E’ fondamentale mischiare continuamente in modo che sia tutto omogeneo, girate girate
e girate.
Solo quando vi sembra di aver cotto tutto abbastanza, scolate gli spaghetti e riversateli
nella loro pentola aggiungendo contemporaneamente il condimento.
Quando spaghetti e condimento saranno una cosa sola, allora e solo allora potrete
spegnere il fuoco e cominciare a servire in tavola questa delizia ancora fumante.
Note
E vedrete, e’ buonissima, meglio dell’originale!