Ricetta di: Winnyna
Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/farrotto-pasticciato-verdure/
Ingredienti per 3 persone
300 gr di farro
1 broccolo
1 piccolo radicchio rosso di Chioggia
1 zucchina grande
mezza cipolla
un grosso spicchio di aglio
sale, pepe
noce moscata
olio extravergine di oliva
Riempite una pentolina di acqua salata (una manciata di sale, come quando fate la pasta)
e mettetela sul fuoco.
Nel frattempo: tagliate il broccolo, il radicchio, la zucchina non molto piccoli e metteteli in
una casseruola a cui avrete coperto il fondo con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete
la cipolla e l’aglio tagliati finemente, il sale, il pepe e la noce moscata. Fate rosolare
aggiungendo un po’ d’acqua, se necessario. Quando l’acqua raggiungerà l’ebollizione,
aggiungete il farro alle verdure e cominciate a farlo cuocere aggiungendo un mestolo
d’acqua salata alla volta. Occorre mescolare molto spesso per evitare che si attacchi al
fondo.
Note
Volendo, all’acqua potreste aggiungere anche una porzione di zafferano, io lo uso sempre
Preparazione