Farrotto Pasticciato con le Verdure

Ricetta di: Winnyna

Difficoltà: Facile

Tempo: 60 minuti

Web: www.veganhome.it/ricette/primi/farrotto-pasticciato-verdure/

Ingredienti per 3 persone

300 gr di farro

1 broccolo

1 piccolo radicchio rosso di Chioggia

1 zucchina grande

mezza cipolla

un grosso spicchio di aglio

sale, pepe

noce moscata

olio extravergine di oliva

Riempite una pentolina di acqua salata (una manciata di sale, come quando fate la pasta)

e mettetela sul fuoco.

Nel frattempo: tagliate il broccolo, il radicchio, la zucchina non molto piccoli e metteteli in

una casseruola a cui avrete coperto il fondo con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete

la cipolla e l’aglio tagliati finemente, il sale, il pepe e la noce moscata. Fate rosolare

aggiungendo un po’ d’acqua, se necessario. Quando l’acqua raggiungerà l’ebollizione,

aggiungete il farro alle verdure e cominciate a farlo cuocere aggiungendo un mestolo

d’acqua salata alla volta. Occorre mescolare molto spesso per evitare che si attacchi al

fondo.

Note

Volendo, all’acqua potreste aggiungere anche una porzione di zafferano, io lo uso sempre

Preparazione