Gnocchi alla Romana

Ricetta di: Marina

Difficoltà: Facile

Tempo: 45 minuti

Provenienza: Lazio

Web: www.veganhome.it/ricette/primi/gnocchi-alla-romana-saporiti/

Ingredienti per 1 persona

30 g di semolino

200 g di latte di soia (1 bicchere)

2 cucchiai di olio d’oliva (14 g)

2 pizzichi di sale fino

1 cucchiaio di lievito in scaglie

noce moscata

Versare il latte di soia, il sale, 1 cucchiaio di olio in una pentola piccola, grattugiarci sopra

un po’ di noce moscata (quantità a piacere) e far scaldare a fuoco alto.

Quando è quasi giunto a ebollizione, abbassare il fuoco e versare il semolino a pioggia,

mescolando velocemente con una frusta (quella della polenta).

Continuare a mescolare lasciando sul fuoco (basso) per 3-4 minuti.

Inumidire una piccola pirofila o un piatto, e versarci dentro il semolino caldo, formando

uno strato uniforme di circa un cm.

Lasciar raffreddare per circa 20 minuti.

Accendere il forno e portarlo a 200 gradi.

Con una tazzina da caffè inumidita ritagliare dal semolino raffreddato degli gnocchi tondi.

Mettere assieme i ritagli avazanti e formare con le mani 1-2 gnocchi un po’ meno belli

degli altri