In mancanza di farina ho impanato le zucchine nel pangrattato, in mancanza anche del
pangrattato non le ho impanate affatto, ma fritte leggermente con olio e acqua. Il sapore
ovviamente cambia ma è sempre ottimo.
Anche con la mentA secca vengono buone, forse di più.
Ricetta di: Lifting_Shadows
Difficoltà: Facile
Tempo: 20 minuti
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/maccheroncini-zafferano-menta/
Ingredienti per 1 persona
80 g di maccheroncini integrali
1 zucchina (ca 150 g)
6 pomodori (ca 100 g)
1 bustina di zafferano
3 foglie di menta (o menta essiccata)
farina integrale
pangrattato
olio
Preparazione
Tagliate le zucchine a bastoncini corti e non troppo spessi, impanatele nella farina integrale
e passatele nell’olio caldo. Non devono friggere completamente, ma solo dorarsi, per
questo tenete la fiamma abbastanza bassa. Stendetele su un tovagliolo di carta per
asciugare l’olio in eccesso.
Iniziate a far bollire l’acqua per la pasta.
Tagliate i pomodori in 4 e fateli soffriggere in poco olio, quando sono pronti aggiungete,
sempre a fuoco acceso, le zucchine, la menta spezzettata, lo zafferano, il pangrattato, di
più o di meno a seconda dei gusti, e regolate di sale.
Scolate la pasta al dente e saltatela insieme al condimento a fiamma alta per un paio di
minuti.