Pasta con alghe e broccoli
Ricetta di: Pamela
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/pasta-alghe-broccoli/
Ingredienti per 4 persone
400 g di conchiglie o altra pasta a piacere
1 o 2 spicchi d’aglio
1 peperoncino di cayenna secco o peperoncino in polvere
1 manciata abbondante di alghe dulse
1 broccolo piccolo o mezzo broccolo grande
2 cucchiai di salsa di soia (facoltativa)
Mettete a bagno le alghe in una tazza per una ventina di minuti. Scolatele e tagliatele in
piccoli pezzi.
Nel frattempo lavate il broccolo e tagliatelo in cimette. Mettete a bollire poca acqua in
una pentola che possa contenere il broccolo. Quando l’acqua bolle, fate cuocere le cimette
e scolatele al dente.
In un’altra pentola avrete messo a bollire l’acqua per la pasta. Intanto, in una casseruola
fate imbiondire l’aglio, tritato oppure lasciato intero per poterlo eliminare dopo la cottura,
poi aggiungete il peperoncino, le alghe scolate e subito dopo i broccoli. Potete aggiungere
anche l’acqua di ammollo delle alghe, facendo attenzione a non versare nel preparato
eventuali impurità dell’ammollo rimaste sul fondo della tazza. Aggiungete anche qualche
cucchiaio dell’acqua di cottura dei broccoli. Fate cuocere qualche minuto, salate (poco, se
volete usare la salsa di soia) prima di togliere dal fuoco.
Quando l’acqua per la pasta bolle, versate la pasta nell’acqua e salate. Una volta cotta
la pasta, scolatela, unite il condimento, rimescolate il tutto, rimettetelo sul fuoco e fatelo
mantecare qualche minuto, mescolando spesso. Fuori dal fuoco, aggiungete, se volete, la
salsa di soia.
Note
Si possono sostituire i broccoli con piselli, ottenendo