Ricetta di: Ariel444
Difficoltà: Facile
Tempo: 30 minuti
Web: www.veganhome.it/ricette/primi/pennette-crema-melanzane/
Ingredienti per 3 persone
1 melanzana
q.b. olio extravergine di oliva
1 cipolla rossa media
prezzemolo
un bicchiere di vino bianco
4 pomodorini ciliegini
salvia o maggiorana
qualche pistacchio
Prendete una melanzana e togliete la buccia. Tagliatela a dadini e mettetela a cuocere
insieme a un po’ d’olio, una cipolla rossa media affettata, del prezzemolo sminuzzato,
un bicchiere di vino bianco, 4 pomodorini ciliegini tagliati a pezzi grossolani. Sale,
naturalmente, e un pizzico di salvia o maggiorana.
Fate cuocere fino a rosolare le melanzane, finché non diventano morbide e un po’ spappolate.
A quel punto, aspettate che si intiepidisca il composto, mettete tutto in una ciotola
e frullate con uno frullino tipo minipimer fino a farne una crema.
Fate cuocere la pasta (si possono usare pennette rigate ma sono adatti anche altri tipi di
pasta corta come le farfalle o le conchiglie). Scolate e amalgamate il tutto nella padella
con il fuoco ben vivo. Servite con pistacchi sbriciolati sopra